***

Я опять влюбляюсь в женщин,
Словно пью женьшень по ложке
Из бутыли узкогорлой, что прислали мне китайцы.
Ах, китайцы тароваты –
Присылают мне халаты –
В них атласы дождевые и пекинские драконы.
Я опять влюбляюсь в женщин
И вдыхаю ароматы
Из флаконов парфюмерных карфагенских и парфянских.
Ну а женщины – вся нежность,
Все восточные преданья,
Неожиданно нежданны, и чужды и чуть жеманны.
Бьется в женщинах желанье
Отчужденья и сближенья,
Обнаженья и озноба. И кольца, кольца – на память.


Рецензии