Уже 50... по мотивам стихотворения Любовьвселенной

Уже 50 – а это полвека.
Да, это солидный рубеж человека…
Любовь тут решила расставить оценки
И жизни… и миру… всем «сестрам» по серьгам..

Конечно, чудес не бывает –  то да
Лишь в сказках Емеля… и Баба Яга
А мир не жесток, он нейтрален…
Он есть отражение твоих же деяний.
 
Преграды, заторы – мы выстроим САМИ…
А после ПРИДУМАЕМ…  Кто их поставил?
Кто крылышки «птичке» слегка подрубил?
Жар-птицу  в синицу… Кто превратил?

Да, сердце – мотор,… а где же Душа?
На небе крылАми «махает» она…
Мечтает… творит, без боязни свалиться…
А выйдет ли прок? То вопрос? - говориться…

У Любы-же «нынча» всё в жизни не так…
Хоть ходит красиво… и смотрится «смак»…
Мне б дело достойное... Но вот… всё ни как
Чего бы придумать?...  А думать мастак!!!

Поэтому ходит… и что-то «бормочет»
И Счастье налево… направо пророчит
Всем Всё объясняет… Кто… Что.. и… Почем
Обидно ей богу…  Лишь ОНА  ни при чем…

Устала душа… и обид накопилось…
На жизнь, на людей… Вам такое – не снилось
И всё же сумела она устоять!!!
Сумела себя и друзей выручать!!!

И жизненный опыт… Беда-не беда
Теперь не погубит её ерунда
«Права» - как положено, будет «качать»
Оглоблей, иль «жердью» других «научать»…

Осталось ей малость… Детей и внучат
От жизни и лиха  -  спасать… выручать
Поможет Вселенная… Ей богу, поверь.
Хорошие люди?...  Где найти их теперь?

На край, постучится Любовь  во все двери
А может и правда откроют?  Не звери ж…
И будет всем счастье, поверьте друзья
Вселенская Люба – открыла нам глаза!!!

25.05.2016


Рецензии