***

Вы тяжелей, томительней и глуше.
Внутри шумят тенистые леса,
Где бродят неозначенные души
И подают слепые голоса.

Понятна вам и птичия поспешность
Подняться выше и преодолеть
Черту высот – земную неизбежность
Падения – безвременную смерть.

О, это время, головокруженье,
О сила гравитации – она
Взаимосвязь, взаимоположенье,
Обитель лунатического сна.

Что нам, со звоном мускульным, с картоном
Моделей планерных, с воинственным резцом!
Канатоходцам равнодушным – что нам
Забвение пред Вечности Лицом.

Мы падаем, хранимые молвою, -
И снова на смертельной высоте
Стоит другой, свободною рукою
Чертящий равновесье в пустоте.

А вы живете, вечно отражаясь,
Забвения мучительно боясь.
В глубины недр безвольно погружаясь.
И длится сон земной, и длится связь.


Рецензии