Мечта и желание

Я наделил тебя небесными чертами,
чертог любви создал анапестом в стихах.
я целовал тебя протяжными строками,
свой поцелуй храня в изысканных словах.

И каждый день весны, любовь обожествляя,
я уходил в себя и говорил с тобой,
а,ворохи цветов к твоим ногам бросая,
к парадной вел тебя очередной ковбой.

И яд любви вкусив, как от вина, хмелея,
я тайные мечты на стенах рисовал,
купался в облаках, и в эру водолея
постичь ни как не мог, чего же я желал.

Хрустальным ноябрем, когда дышать свободно,
в твоих глазах дождя, я тайну прочитал,
я не желал тебя, ты - ангел мой бесплотный,
придумав вдруг тебя, я о тебе мечтал.

© Copyright: Сенаторов В. А.,1993


Рецензии