19. 05. 16 Мальчик и зонтик

Под зонтиком желтым прячется мальчик.
Не от дождя, не от града, от мамы и папы.
Пускай его ищут, по дому метаются,
И мама заплачет слезами безрадостными.
Отцовским плечом глаза вытирая,
Попросит его быть повнимательней.
А папа послушает, не будет ругаться,
Обнимет покрепче и скроет все капли.

Тут вдруг выйдет мальчик с кроткой улыбкой,
И бросятся в ноги два глупых родителя,
Попросят прощенья за ссоры, обиды,
И станут жить счастливо как в старых фильмах.
Не будет невзгод,незадач, непогоды,
А только веселье, смех и мелкие хлопоты.

Но прячется мальчик под зонтиком желтым
И смотрит, растут как цветы из-под камешков.


Рецензии