Гроза

Сама с собой, как зверь, играя
И улыбаясь мне из мглы,
Ты открывала тему Рая,
Что весь – на острие иглы.

Блистали выкрики и пели
Металлом молнии, а ты
Читала строки Руставели
Невидимо из темноты.

А в этом влажном черноземе
Я чувствовал твое тепло.
Трещали бабочки в озоне.
В стеблях спокойствие текло.


Рецензии