В городе N

Где-то в городе N  неведомом
облицованном серой моросью,
средь домов-близнецов затеряно
для меня всё горит оконце.

Сквозь преграды и расстояния,
все житейские треволнения,
отречения, неприятия,
ждут моих там шагов у двери.

Где-то в городе N волнуются,
и всё смотрят с балкона сонного,
на пустые продрогшие улицы
фонарями слегка освещённые.

Кто-то скажет, что всё химеры, мол,
что его и на карте нет,
только в городе N неведомом
ждут меня и не гасят свет.


Рецензии