***

Я войду в эту комнату снова,
Где и воздух из ласточек сшит,
Где раскрытая Книга Иова
На столе деревянном лежит.

Как прекрасно мое возвращенье!
Тот же двор из прорехи окна.
И людского круговращенья
Пестрота и крикливость слышна.

Здесь глаза закрывал я устало,
Изнывая от будничных дел.
Здесь смеркалось и рассветало.
Здесь Судьбой, как ангиной, болел.


Рецензии