Нет души запасной у меня...

Нет души запасной у меня:
МездрОю, прожжённою болью,
Словно ветошь на вешалке дня,
В мысли сыплет чёрною солью.
Так хотелось дождаться весны
С малахитовым цветом отделкой -
Охрой чувства мои вкраплены
Ювелиром в златую подделку -
 
Амулетом блестящим на шее.
Оборвать бы! Упрямым кольцом -
Всё острее, до крОви, больнее
Убивает в душевнобольном...
Тишина превращается в крик,
Вырываясь наружу сквозь вены -
Он - как чёрт... и страшён, и безлик,
Гложет жизни кирпичные стены.
А за ними сердечный покой -
В метрах двух над седой головою
За чертой суеты городской,
Отцветающей вербой весною...


Рецензии