Гибнут люди

Гибнут люди от болезней,
От жары и от мороза,
Погибают в «синей бездне»
И от лишней в вену дозы,

Под колесами, на рельсах,
Пассажиры, пешеходы…
Самолет разбился в рейсе…
Затонули пароходы…

Умирают романтично,
В еще юные-то годы,
На войне десятки тысяч
За страны своей свободу.

Погибают молодые
Или в возрасте приличном.
Смерти могут быть любые:
И похожи и различны.

Но, в своих виденьях смелых,
Я умру однажды летом,
Средь стволов березок белых,
Смертью русского поэта.


Рецензии