Балерина

Балерина танцевала,
Прыгала,
Летала,
И ... упала.

До чего же больно,
До чего обидно,
Сердце защемило.

В голове откликнулись
Тысячи насмешек.

Но собрав всю волю,
Поднялась она,
Гордость засверкала
В бронзовых глазах,
И тотчас замолкли
Злые языки,
Восхищеньем засверкали
Миллионы глаз.

И она забыла всё,
Танец закружил её,
По горячим  венам
Забурлила кровь,
Сердце трепетало,
Пело, ликовало.

Вдруг,
Всё изменилось,
Сердце
Умерло,
Остановилось,
И вновь взметнулось птицей
Под взводы потолка.


Рецензии