Весеннее настроение

Кто вы? Ну, кто вы? Скажите слова;
Кто я? Не знаю, конечно….
Думаю, что я весною листва,
Вы – просто ветер нездешний.

Кто же стучит день и ночь напролёт?
Ночью, наверно, соседи,
Днём на опушке лесной стук идёт:
Дятел стволы свои метит.

Речка журчит себе прямо под нос,
Песней полны её воды,
Что из истоков каких-то, из грёз
И из весенней погоды.

Но не понять нам мелодии той
Скорость не та, обороты,
Я поняла только фразу: с тобой
Мысль моя, жизнь и природа.


Рецензии