Краской и кровью

Краской с листов –
С белого тела рифм...
Кровью с крестов –
Делал их Древний Рим,
Чтобы распять,
Мучать чтоб и губить...
Кто-то опять
Учит нас, как любить.
Всё истечёт.
Сменятся времена...
Только лишь в счёт
Вера в любовь одна!
Мера её –
Новую жизнь родить!
Мегавраньё –
Что можно оградить
Сердце и мозг
От урагана чувств,
Мыслей и грёз –
Мир так без них пуст...
Миг что манит,
Как Ариадны нить,
И как магнит,
Тянет людей любить,
Плодотворить,
Вновь продливая род,
Предупредив
К ложному поворот...
Плод свой родить
В срок, наградив его
Жизнью, твердить –
Это главней всего!
Так и в стихах...
Миг зарожденья рифм –
Тайна и страх,
И наслажденье им!
Зелен, неспел
Стих, что зачат в любви...
Время – чтоб зрел
В жилах, в твоей крови,
Нужно ему...
Будет он спел к весне.
Уж обниму
Почки его во сне...
Только тогда
Краской плесну на лист,
Если вреда
Нет в нём и стих – чист!


Рецензии
Идеал и не нов, он из сути вещей рождён,
Результат тысячи снов, в его праве я убеждён.

Удачи.

Владимир Шамко   21.09.2016 12:18     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!
Ваш краткий и, как всегда, меткий экспромт - прекрасная рецензия для меня, благодарю за стих!

С уважением и добрыми чувствами к вам, Владимир)))

Сергей Гончарукплуталов   21.09.2016 16:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.