Мощь словес

И однажды становится ясно,
Что добра на земле мало!
Что ни лица — злобные маски,
Их улыбки — сплошные оскалы.
 
Может мнимо коснется радость,
За нескромное счастье людское,
Только там, по ту сторону малость
Малодушное все, показное.
 
Комплиментов не жалко! Ну, что вы?
Уж на них особливо щедры!
Только следом посыпятся споры,
Как тщедушны, полны, иль худы.
 
А как сладостно судят смакуя,
Каждый перышек чистят рьяно,
В этом видят свое призванье,
Эка мощь словес ярых, фанфары.
 
Отравляют свою жертву,
Ей пророчат судьбу бездумно,
Только души свои не лечат —
Усмирить свою страсть так трудно!


Рецензии