***

Когда уйду из жизни - хлопну дверью,
Скажу "пока" - и больше - ничего.
Мне надоели люди и потери,
Мне денег надоело ремесло.

Увы. Меня не впишут строчкой
В библиографию души.
Я шёл - и спотыкнулся - кочкой.
Упал - так просто не спеши.

И сумрак видится тоскою,
Богемской пляской хрусталя.
И смерть мне кажется, порою
В багряных кистях октября.


Рецензии