Разговор с мамой

Мамуль, ты знаешь, порою кажется,
Что жизнь прокисла, как простокваша на окне...
Мамуль, ты знаешь, я влюбился
В девочку, что снилась мне.

И я теперь уже не одинокий,
И есть кому ухаживать за мной...
Её искал я среди многих и вот нашёл.
А может это всё-таки любовь?

Мамуль, ты знаешь, время через край неуловимо,
Оно, я знаю, не пыталось сжалиться над мной.
И годы скакуном игривым промчались мимо,
Да так, что не опомниться порой.

Мамуль, да что я о себе...
Скажи на милось, а как отец?
А как ему в Калужском том краю?
Не истрепал ли до конца бродяга-ветер
Его давно седую голову?

Ещё хочу похвастаться, Родная,
Я снова песню о тебе писал.
И этой песни вольный ветер
По Родине все буквы разбросал.

Я собирал их в ночь и утром ранним,
И днём я их по свету собирал,
Но как бы это не было печально,
Я нужных букв, увы, не подобрал.

Потом я помню сумерки густые,
И помню чьи-то тени за моей спиной...
Мерещился в дали мне холм могильный
Наших родных и так любимых мной.

И вновь твой голос прозвучал во тьме кромешной,
Забрал меня и дал мне свой очаг.
Мамуль, скажи, а можно ли вернуться в детство?
Ну хоть на маленький на шаг.

Ах, как я верю в эти золотые,
В такие очень светлые деньки.
Когда меня из садика водили
За руки родители мои.

Хочу домой в места святые,
Душа которым с детства отдана.
Тебя любить и жить в России,
Что Родиной навек наречена.


Рецензии