С болью о современных христианах

Сейчас из пепла возродились церкви,
Восстали из руин монастыри,
Но нет той чистой... настоящей веры,
Какой дышали прадеды, деды....

То тут, то там... все говорят о Боге,
О милосердии, терпении, любви,
Но произносят имя Бога в суе,
Без должного благоговения внутри.

А ведь, казалось бы ещё вчера,
Боялись имя Бога вслух назвать,
Но без проповеди, громких речей
Все жили так, как Господь им велел.

Сегодня, что случилось с нами?
Мы образ Божий потеряли,
Хоть ходим в храмы и часами
Читаем Библию с Псалмами.

Сегодня нас никто не убивает,
И веру христиан не притесняют,
Сегодня не нужна война,
За нас спокоен сатана.

Задуматься нам надо всем,
Какой дадим мы Господу ответ
На Праведном Его Суде
За время нашей жизни на земле.

24.05.2016 г.


Рецензии