Шлейфы

Новизною намеренье манит
Чувства свежесть успеть познать
И яркими красками запахов
Карту эмоций соизмерять

В тайны вечности проникая
К элементам познанья дойти,
Какие же шлейфы тянут они,
По длинному жизни пути ?

Соблазняет любовь нас сладостью,
Легкостью юность пьянит,
На всегда оставляет привкус,
Поцелуя первого миг.

В след за нею приходит ревность,
Лишая ночного сна
Горечью слов хлещет
Кожу ладоней, содрав до красна.

Отчаянья кислый оттенок
Растворяя в глухом молчание ,
Остротой тишина ранит,
Душу кружа в терзаниях

На встречу выходит боль,
Человечества спутница вечная,
Играет спектральным свечением,
В чистоте своей безупречная.

Боль всегда одинакова,
Она не пахнет ни чем.
Блистая светом кристальным,
Зовет к себе дух перемен.

И куда б человек не бежал
Снова и снова все повторится,
Выходит что боль это то,
К чему он так сильно стремится.

Жизнь без нее не возможна,
Боль пеленает нас век от века.
Смешивая палитры эмоций
Как художник, творит человека.



Автор: Оксана Сергеевна Белик (Дикая)


Рецензии