Пурга

         
В машину рвётся с воем
Попутчица–пурга.
Наедине с пургою
Я вроде ямщика.

Шоссе играет в прятки,
С метелью заодно,
И снежные облатки
Прилипли на окно.

Метель всю ночь гуляет,
Нашёптывает мне:
«Конец твой наступает –
Замёрзнешь ты во сне».

Гудит мотор устало,
А впереди – ни зги.
Промчалась жизнь, пропала,
Оставлены долги,

Нет ни детей, ни мужа,
В сердцах – короткий след…
Тебе не сдамся, стужа,
И выскочу в рассвет!

Спаси меня, родная
Бескрайная земля.
Я – грешная, дурная,
Добыча февраля.

Мигает фарой кто–то:
На верном я пути.
Сегодня жить охота,
Отстань, пурга, пусти!


Рецензии