Зеркалит вода. Плавает тень от ивы в воде. Играет

Зеркалит вода.

Плавает тень от ивы в воде.
Играет она с солнечным бликом.
Селезень, другой один на гряде.
Самка на гнезде совершенно безлика.

Мухоловки бесстрашно снуют между ног.
Цвирк от них идет по округе.
Зеркалит вода. В отражении смог
Стать независимым луч на круге.

Меж  зерцалами рябь бежит, влечет
Всякий мусор, что шквал подает.
Чайка над этим, одинокий счет.
Шум  на мосту электропоезд везет.


Рецензии