Прошлое delete

Говорят, что прожито – забыто:
Время жизни не воротишь вспять.
Дверь, что в прошлое немного приоткрыта
Нужно на засовы запирать.

Перемелется, забудется, сотрётся…
Только памяти невидимая нить,
Как на киноплёнке остаётся
Тем клубком, что нам мешает жить.

Были люди, что порой бесцеремонно,
В жизнь врывались вдруг, не постучав,
«Шабуршали» там неугомонно,
Убеждая, что у них побольше прав.

Грязными своими сапогами
По душе бродили взад-вперёд.
Только сложно их назвать врагами –
Так, скорее оголтелый сброд.

И кусать пытались «не нарочно»,
И поленьев поддавали в печку ссор,
Их поступки злы, пусты, порочны,
А слова – никчемный глупый вздор.

Зубки вражеские время подтесало,
Яд змеиный в пену превратив.
Ярости в глазах почти не стало,
Рухнул план злосчастных перспектив.

Так что, стоит лишь пожать плечами:
Пожалеть всех недругов своих.
Не пытайтесь становиться палачами,
И не следуйте примеру их.

Автор: Юлия АНДРОСОВА.


Рецензии