Май

   
Май пришёл, цветёт сирень.
Смело, в небо возносясь,
Куст берёт над нами власть,
Царствовать ему не лень.

Стой, вдохни, глаза прикрыв:
Будто стелется туман
И приносит трав дурман…
Запах – памяти призыв.

Гроздь сирени поцелуй,
Выпей влагу щедрых звёзд,
День предстанет, чист и прост.
Праздник на земле, ликуй!

Бурный ливневый ручей
Ищет путь, смывает грязь,
Прочь из города стремясь
В бликах солнечных лучей.
 
Вдоль дороги – детский смех:
Каждый мчится, кто на чём, 
Вольным дерзким лихачом, 
Словно крылышки у всех.   

Слышен щебет, трели птиц,
Исчезает горизонт...
Убедительный резон –
Май не ведает границ.

10.05.2016 г.
Фото автора.


Рецензии