Слова

    
Замолкли сумрачные предки,
Их голоса и чья–то речь
Геномом, заключённым в клетке,
По новым руслам рвутся течь.

Река ворочается в глыбах,
Бессонница толкает в бок.
Остаться в памяти и книгах
Не каждому позволит Бог.

Когда – протест, тоска, ошибка,
Перо само строку ведёт,
И ночью преданная скрипка
О недосказанном поёт.

Назад оглядываясь, споря,
Себе с укором говорю:
«Хлебнула мало зла и горя,
Чтоб сотворить судьбу свою».

О, как причудлива природа
И в каждой прихоти права.
Людей особая порода
Рождает смыслы и слова.


Рецензии
Здравствуйте, Алёна. Воздушно пишете.

Изя Шнипперсон   24.01.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо за неожиданный отзыв, Изя! Желаю здоровья и творческих успехов.

Алёна Туманова Задонская   27.01.2022 12:41   Заявить о нарушении