Кофе в стакане

Ни чашек, ни кружек, лишь только стекло.
Кофе не станет держать на нас зло.
Заварится горечь в граненом стакане,
Останется горесть в прозрачном капкане.

Зерна как кости в муку размололись,
Пары кипятка щекотно кололись.
Немного небрежно разлилась вода…
Четыре пятна здесь теперь навсегда.

Белый сахар в мгновенье растаял во тьме.
Останется темный осадок на дне…
Кофеин, алкоголь, кофеин, никотин-
В этот вечер я снова остался один…


Рецензии