Пианист Люка Дебарг

Ноты капают, струятся
Покидают пальцы рук.
Трели звёздами дробятся
И рождают боль без мук.

Мальчик чуткий, пальцы тонки,
Бьёт по клавишам, спешит,
Не постичь мне этой гонки
Мимо множества орбит.

Не сидит, летит над залом,
С музыкой несётся прочь,
Где перроны и вокзалы,
Одиноким жить невмочь.

Не играй, живи, как люди,
Позабудь рояля дрожь,
Брось Эвтерпу, не осудит:
Муза – выдумка и ложь.

Нет, вытягивает жилы,
Рвётся ввысь! В восторге зал.
Боже, дай посланцу силы,
Чтоб вернулся, не пропал.

12.11.2015 г


Рецензии
Да здравствуем МУЗЫКА!

Большое Вам спасибо!

С теплом!

Ё-Тон   02.02.2018 21:16     Заявить о нарушении
Музыка - то, что не выскажет мой бедный язык :(
Всего доброго и творческих успехов!

Алёна Туманова Задонская   08.02.2018 12:37   Заявить о нарушении