Метро

Полдня и полжизни живя под землей,
С утра на работу, поздней ночью домой.
В душном старом вагоне встречают рассвет.
Те, кто молод еще, кому жить много лет.
Те, кто несколько дней не сомкнет своих глаз.
Те, кто видит Россию в последний раз.
И у всех своя жизнь, свои цели, мечты,
Что-то где-то узнать, или что-то найти.
-Сделать старый проект или новый начать?
-Сказать ей, что люблю, или мне промолчать?
-Не забыть с днем рожденья поздравить сестру.
-А доделать отчет нужно завтра к утру.
Каждый миг на счету, всюду нужно успеть,
Жизнь, она коротка, время надо жалеть.
Не хватает его, чтоб кому-то помочь,
Или притормозить на дороге в полночь.
Не сказать, чтобы раньше тут было светлей,
Было меньше огней, и все были добрей.
Просто стало чуть больше ненужных людей,
Безразличных к другим, без любви и друзей.
Здесь никто не хороший, никто не плохой,
Здесь лишь души, наполненные суетой.


Рецензии