Горжусь отцом

Я  горжусь  отцом,
Что  на  него  похожа,
Горжусь  характером,
Что  в  него  пошла,
Я  горжусь  всегда,
Что  мне  всего  дороже,
Что  я  достойная
Дочь  своего  отца.

Не  изменила,
Принципам  воспитания;
За  одного  битого –
Двух  небитых  дают;
С  детства  поняла
Суть наказания;
Когда  наказывают –
Любят,  берегут.

Бог  наказывал
Всех людей  не  послушных,
Оскорбляющих  святость
Храмов,  торгуя  в  них;
Он  бил  кнутом  всех,
Грех  насильно несущих,
Благословлял,  лечил
Тут же,  немощных  сих.

Отец  читал
Евангелие  на  память,
Цитировал  псалмы
Библии  нараспев;
Мы,  дети,  восхищались,
Как  много  знает;
Просили  рассказать
Всё  про  Новый  Завет.

Он  всё  объяснял,
Но  говорил  сурово,
Настанет  время, 
Когда  познаешь,  прочтёшь;
Сказочки  дядей –
Большевиков  не  ново,
Подобное  народ
Уж  проходил,  поймёшь.

Власти  государства 
«все  дела  же  свои
Делают  с  тем,
Чтоб  видели  их  люди»;
Живи  работой,
Не  покупайся,  твори,
Что  они  говорят,
Рассудят - их  судьи.

Христос  говорил:
« Змии,  порождения  ехидны!
Как  убежите  вы
От  осуждения  в  геенну?»
« Я  посылаю  к  вам  пророков
И  мудрых, и  книжников;
И  вы  иных  убьёте  и  распнете,
А  иных  будете  бить  в  синагогах»

Слова  Христа –
Так  правдивы  и  уместны;
Развращён  до  нельзя
Наш  православный  люд;
Семена  сатаны,
Демонов  - бесчестны;
Уныние, страх,  блуд,
Блуждающий  народ.

Горжусь  своим  отцом,
Что  учил  всех  думать,
Объяснял  с  трудом -
Чёрта   судьи  судят;
Жить  с  молитвой,
Не   забывать  о  Боге;
В  любом  пути –
Молить  Господней  воле!

« Да  будет  воля, Господи,  твоя!»
                25.05.2015г.


Рецензии