Человек?

Спасибо "друзьям", что были со мною,
когда я так нуждался в поддержке.
В тяжелый момент я Вас успокою,
буду мягок и честен.
Буду рад я улыбкам, посланным из вежливости.
Такую неискреннюю и совсем неживую
с пустым взглядом вместе
мне будет приятно увидеть. Я ведь вслепую,
никак не на ощупь,
приму Ваше желание молчать.
Могу просидеть в тишине много суток,
если от этого станет Вам легче.
Я стараюсь быть другом.
Прошу, не пренебрегайте этим.
Не морите меня ни разлукой,
ни равнодушием, что бьет сильнее плети.
Перестаньте стараться не сделать мне больно,
ибо выходит довольно паршиво.
Лучше скажите мне напрямую, свободно,
что в моем обществе все так некрасиво.
Что от однообразия все онемело
и больше желания нет стыдливо,
как дети, поглядывать. Время от времени
делать вид, что не наскучило.
Меня не нужно терпеть,
мне это так неприятно.
Не нужно подавать надежд,
что все осталось как раньше.
От этого так больно и так ужасно.
Не держите меня в неведении
от того, что у Вас в голове.
Прошу, не пугайте интригою длительной.
Вдруг окажется, что я человек?


Рецензии