Рим

Сосед назвал кота Катулла,
Я называю Барбадос,
И поднимая зад от стула,
В ночи идет Уроборос.
Хищно блестит вдали глазами,
Стоит как щетка пышный хвост,
В помойку прыгает из спальни,
Устроив хламу холокост.

Кричат надрывно в пылу драки,
Мой двор как будто Древний Рим,
Хлеба и зрелищ тем собакам,
Хоть, термин не употребим.
В моей тарелке стынет Цезарь,
Похожий на доннер-кебаб,
И утро - призрачный агрессор,
Гонит котов на пыльный тракт.

Водка в стакане запотела,
Пылают свечи на столе,
Мелькают как какой Отелло,
Порой коты в моем окне.
Весна давным-давно простыла,
Лето застыло в паре дней,
Остатки ночи утро смыло,
И в свете Рим как Уолт Дисней.


Рецензии