Роксолана

(Любимая женщина турецкого султана,
которая впервые в истории турецкого
 ханства из рабыни стала женой).

Она была смешлива, но умна.
И красотой особой не блистала,
Волос лишь рыжих пышная копна,
С лица с курносым носиком свисала.

Но главное – характер, как огонь,
Как ветер, тот, который не уймешь.
И сердце обожжет, ты только тронь,
Любовь вонзит в него, как острый нож.

Она река, которую не остановишь,
А по течению так хочется поплыть!
Земля, которой век ты не исходишь,
И на которой хочется так жить!

Такие женщины повелевают-
Мужским умом и сердцем не случайно,
К ногам их бросят все, что пожелают.
Живет в них неразгаданная тайна.

                Март 2010 г.


Рецензии