Монах

Бредёт монах-усталый путник,
Нелёгкий выбрал себе путь.
Когда-то был лихой распутник,
Но понял-в покаянии суть.

Был юн и был гулякой шумным,
Красавиц светских обольщал,
Кутил и тратился безумно-
Скандалов,денег не считал.

Но как-то раз после запоя
Он вник-всё суета сует,
Вся жизнь была мечтой пустою
И принял странника обет.

Теперь молитвенник и посох
Ему весёлый пир и друг,
А шум дождя и листьев шорох-
Певичек пенье,скрипки звук.

Душа вечна,а тело тленно.
Как ему можно возразить?
Идём мы все дорогой бренной
Не для того чтобы грешить.


Рецензии