Золотые шары

            
Зацвели у оград золотые шары,
Из далёкого детства привет.
Дом стоял за мостом у подножья горы,
Он детей принимал много лет.

Рядом мальвы, шары и гвоздики цвели,
Рос душистый табак у крыльца.
Вечерами коровы по улице шли,
Им, казалось, не будет конца.

За водой я тащилась с тяжёлым ведром
И боялась гусей – ущипнут!
Нас водили на речку купаться потом,
Оценив послушанье и труд.

Вспоминаю улыбку и бабушкин взгляд,
Чаепитье закатной порой,
И бегущих на танцы нарядных девчат…
Повзрослеть мне хотелось самой!
               
Годы старость позвали, она прижилась
И уже никуда не уйдёт.
Не меняется лето, и щедро делясь,
Пахнет детством,  шарами  цветёт.

08.09.2015 г.
Иллюстрация из Интернета, Н.Тоидзе "Золотые шары".


Рецензии