Ей теперь неведом голод

Ей теперь неведом голод,
Просит только рядом быть.
Злые птицы Боль и Холод
Стали гнёзда в теле вить.

Не поёт уже, не спорит,
Недовольная врачом
Пьёт лекарства,поневоле
Став с болезнями бойцом.

В глухоту свою, как в омут,
Глубоко погружена.
Длинной жизни  рваный провод
Крепит памятью она.

Вспоминает детство, братьев,
Жизнерадостность отца.
Ей сейчас нужны объятья,
Благодарные сердца.

На неё смотрю украдкой,
Жалости рыданья скрыв.
С деловой поспешной хваткой
Кровный штопаю разрыв.

Он, конечно, неизбежен…
Отчего же не пойму:
Небосвод так безмятежен,
А я чувствую вину?

Семь цветов висят дугою,
Ни измерить, ни объять –
Утешение земное,
Что за гробом благодать!

22.07.15 г.

Фото автора.


Рецензии