Салют в городском парке

Язычники перед огнями,
На всполохи цветов глядим,
Рабами, слугами, жрецами
Заворожёнными стоим.

Кричит девчонка от восторга
И ахает толпа вокруг,
А я стою, держась за горло,
Не опускаю слабых рук.

Взрываясь, фейерверк пугает,
Глаза в восторге от огней,
Как будто в душу попадает
Смятение летучих змей.

Как всё устроено премудро:
Что восхищает, то страшит.
Прекрасна ночь, проглянет утро
И страх нагонит, отрезвит.

Нередко проходила мимо
Любви, рискованных людей,
И нет уже моих любимых,
Салютов нет в душе моей.

09.05.2015


Рецензии