Судьбы не избежал

Сидел в тюрьме, но прошлого стеснялся.
Бродил по кладбищу, кого-нибудь искал.
И тут с красоткой ведьмой повстречался.
Никто нигде своей судьбы не избежал.

С мотором лодка, вроде, у причала
И сетка с пивом, даже две на дне при ней,
А что Харон-владелец, нечисть знала,
Но не сказала, чтобы было веселей.

Под утро в одиночестве проснулся,
Глядит: без рук, без ног, но с целой головой.
До слез в свои проблемы окунулся.
Беспомощный, куда ему теперь домой?

И дом был только съемною квартирой,
Ночная женщина покинула его.
Ах, вещий Сторож, где ты бродишь, милый?
И разве всем на свете помогло добро?

Лежит, ждет смерти, что еще осталось?
Какие радости калеке Бог припас?
Луна за тучами давно отулыбалась,
Бессилен есть и был невоскресавший Спас.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.