Творец

Общественное мнение - заведомо ложное мнение, так как большинство людей, к сожалению, полные идиоты.

Эдгар Аллан По




Что выдадут сегодня эти сны,
Бессонницы, перроны, и рассветы.
Мы были на краю своей мечты,
И были перед миром не одеты.

Без кожи мы пришли в озябший мир,
И своей кровью крепко суть впитали.
Если толпа сегодня твой кумир,
То завтра точно назовешься тварью.

Творец один, он должен быть один,
Он единичен в Божьем производстве,
И потому никем не повторим,
Что он богат в своём больном сиротстве.

В его сиротстве прячется весь мир,
И в свет выходят призрачные тени.
Хоть и один - в душе он не один,
Он наблюдатель собственной дуэли.

Дуэли с жизнью, смертью, и с собой,
Он на посту души не дремлет ночью,
И потому он никому "не твой",
Творец готовит будущему почву...

Где прорастут прекрасные цветы,
И воплотятся чистые желанья.
Где вновь родятся целые миры,
Не из войны - из силы созиданья.


Рецензии