Жизнь...

Ты - стоишь на месте, если надеешься только на себя...
Ты - наивен, если ищешь лучшей жизни...
Ты - скуп, если хочешь роскоши...
Ты - будешь в забвении, если Слава затмила тебе Сердце...
Ты - глуп, если презираешь тех, кто Мудрее тебя...
Ты - потеряешь и своё, если крадешь...
Ты - жертва, если Страх сильнее твоей Воли...
Ты - уже упал, если Высокомерие руководит тобой...
Ты - дурак, если веришь только в везение и Удачу...
Ты - похож на вора, если не отдаешь долги вовремя...
Ты - будешь наказан вдвойне, если лжесвидетельствовал...
Ты - НЫТИК, если привык ОБИЖАТЬСЯ и ЖАЛОВАТЬСЯ на жизнь...
Ты - убиваешь себя и окружающий МИР, если Гнев завладел тобой...
Ты - станешь рабом, если Властность затмила твой Разум...
Ты - целуешь Смерть, если МЕСТЬ живёт в твоих глазах...
Ты - уже отравлен, если сквернословишь...
Ты - ничтожество, если Гордыня взяла над тобой верх...
Ты - сам ЗАРАЗЕН, если пытаешься лечить других своим нечистым СЕРДЦЕМ...
Ты - умрёшь в одиночестве, если не захотел помочь Другу вовремя...
Ты - лопнешь, если Чревоугодие тебе ближе...
Ты - сам испытаешь унижение, если ПРЕЗРЕНИЕ тебе по нраву....
Ты - захлебнешься, если Жадность овладела тобой...
Ты - съешь себя сам, если в Сердце поселилась Зависть...
Ты - предатель, если Честь тебе не ведома...
Ты - животное, если движет тобой Похоть...
Ты - покроешься плесенью, если Лень с тобой рядом спит...
Ты - жалок, если ищешь снисхождение в Унынии...
Ты - будешь обманутым, если Ложь в тебе пустила корни...
Ты - уже виновен, если решился СУДИТЬ других...
Ты - сам разлагаешься, если привык ругать МЕРТВЫХ...
Ты - низок, если служишь Высшим Целям ради собственной выгоды...
Ты - уже в ЦЕПЯХ, если думаешь, что тебе всё позволено...
Ты - слаб и ничтожен, если решил покончить с ЖИЗНЬЮ здесь.
Ты - ненавистен всем, если не понял, что такое - настоящая Любовь...
Ты - не будешь прощен, если сам не научился - ПРОЩАТЬ...
Ты - ДОЛЖЕН оставить после себя - ПАМЯТЬ...Иначе будешь - в забвении...

P.S. У тебя хватило терпения дочитать до конца? Это - уже радует...Надеюсь, Воин, что ты осознал каждое Слово...Если ты здесь не увидел ЧАСТЬ самого себя (ТОЛЬКО ЧЕСТНО, не лги, хотя бы самому себе - сейчас), то теперь - ты только приблизился (всего лишь) к Нему... Твоя Душа теперь не ищет СЧАСТЬЯ в МАТЕРИАЛЬНОМ мире...Ты понял, что Душа твоя - БЕССМЕРТНА. Становись - ЛУЧШЕ...СОВЕРШЕНСТВУЙСЯ...


Рецензии
АТЕИСТУ ВОИНСТВУЮЩЕМУ

Поэту милостью Божьей

Отрекаясь, снова начиная,
Чудный дар безжалостно губя,
Вдруг осознаёшь, что жизнь иная
Так же безнадёжна, как земная,
Также недоступна для тебя!

Алексей Евдонов   05.04.2017 16:10     Заявить о нарушении
А кто - АТЕИСТ?

Айвон Аурус   06.04.2017 12:16   Заявить о нарушении
Еще и ВОИНСТВУЮЩИЙ...)

Айвон Аурус   06.04.2017 13:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.