Костёр

КОСТЁР

В ночи дремучей, страшно чёрной
вдруг вспыхнул пламенем костёр,
плеснулся свет до дальних гор,
пригладив вехи скал отборных.

Но прогорели сучья скоро,
костёр погас и снова морок
свои ладони распростёр
до  той же дальней складки гор.

Так и в любви, горящей ярко –
тепло влюблённым, даже жарко,
когда в достатке добрых слов.

Но если слов любви нехватка, -
печальней нету недостатка:
погаснет, как костёр, любовь.


Иллюстрация из Интернета.


Рецензии