в плену у зелени живём

Зеленым цветом ярко пышут:
Трава, кусты и дерева,
Я их следы душою слышу-
На них качаются ветра.

В плену цвет  держит: малахиты
И плазму солнечных лучей,
Бериллов изумруд, нефриты,
«Кошачий глаз» - там страж ночей.

В тисках  у зелени мы дышим
Здоровым воздухом вокруг,
С листвой  берёз он нас колышет,
Он нашим взглядам - первый  друг.

В зелёных стрелках лука  вкусен
И в яблоках и в огурцах,
Его, как  змия,  не боюсь я-
Терплю я с водкой «стервеца».

Я зелень на футбольном поле
Люблю, когда забьёт «Спартак»-
Своей «торсиде» не зелёной
Несёт он радость  цветом «бакс».

Гуляем по полям  зелёным,
В лесах под крышей крон берёз,
Близка нам зелень с перезвоном-
Птиц пенье трогает до слёз.

Хорош отлив зелёный в небе,
И в радуге он частью есть,
Полезен цвет зелёный всем нам-
Даёт он кислород нам всем.
…………………………………………………...
Морально и процессом «био»
Он  тело укрепляет в нас,
Где каждый выглядит красивым-
Готов лететь к планете Марс.


Рецензии