Снежное

               
Нас было трое – мы и снег,
А ночь была как будто фоном.
Втроём решились на побег
По зимним улицам и склонам.

Казались годы грузом лишним.
Зачем мы в дом чужой бредём?
Уже отмечены Всевышним
Мы лучше места не найдём.

Я друга под руку держала,
Сама поглядывала вверх,
Где всё кружилось и дрожало,
И превращалось в талый снег.

Холодные пылали щёки-
Постой, мгновение, замри!-
Но ход часов спешил и щёлкал
Неровным пульсом до зари.
   
Могла сказать, отбросив маску:
«Пока мне меньше тридцати,
Лови летящую подсказку –
По жизни вместе нам идти».

Но это было наважденье –
Запутал снежный небосклон,
Души обманное виденье,
Зимы чарующий полон.

03.04.2015


Рецензии