Поздние цветы

О чём могла тебе я написать?
О муке, о томлении среди ночи.
Могу ли я тебя теперь узнать?
Наверное ты изменился внешне,
очень.
Не виделись мы столько много лет,
что даже вспомнить дату встречи
сложно.
Тогда казалось нам, что счастье
так возможно.
Но всё оборвалось, так невзначай.
от слова обронённого, от фразы.
Прошёл по жизни чей-то человек.
Ушёл из жизни рядышком сосед.
Вернуть его для жизни больше 
невозможно.
Всё прожитое кануло в туман,
ушло в безвестность точно
Атлантида.
Остался только мой самообман.
И лишь во сне я слышу иногда,
твои шаги и ласковые речи.
Ловлю прикосновение рук, мой
давний, юный друг.
Но всё прошло давно.
Ты постарел наверное и очень.
И не сбылись надежды и мечты,
те о которых мы так юности
мечтали.
И только поздние осенние цветы,
на чей-то клумбе, перед домом
отцветали.

       22.05.2016г.



 


 


Рецензии