Завалилась голова с усердия

***
Завалилась голова с усердия
Русской немежованной души.
Люди-звери, дайте милосердия,
Заедают ещё той, гражданской, вши.

Что так люто, встречным - исподлобья?
Не вослед? Так всем конец один -
И тому, кто вычтен, как отребье,
И тому, кто как бы, - господин.

Что, едино Божие приелось?
Тогда в храм за коим, да - толпой?
Тельце, может, на свечном и сгрелось,
Да душе нет губ на водопой.

Вот и бьются головы с усердий
На извечном поле, кто - кого.
Но лишь Бог приходит милосердием.
К тысячам.
Во имя Одного…

 Дьяконов Вадим Вятич

21.07.2011г


Рецензии