Бараны грустная сказка

Бараны
(грустная сказка)

В предгорьях тучьные луга,
И сочных трав, густой ковер.
Цветная радуга-дуга
И неба, голубой шатёр.

Здесь дует с моря лёгкий бриз.
Обильный и цветущий край.
Росою серебрится лист.
Здесь для баранов сущий рай.

Пастух в работе знает толк.
У пастуха есть верный пес.
А чтобы не подкрался волк,
У пса, хороший слух и нос.

Соцветия распустил инжир,
Гармония царит вокруг.
Баран нагуливает жир.
И наливается курдюк.

От сытой жизни одурев,
Баран  отаре бросил клич:
«Зачем нам возвращаться в хлев,
Там шерсть с баранов будут стричь».

«Зачем пастух и злобный пес?
Даёшь свободу и прогресс!»
И околесицу понёс,
Лапшу фасуя на развес.

«Баран свободным был рождён!
Я, покажу вам новый путь!»
...и дальше лезет на ро-жён,
Вперёд выпячивая грудь.

А овцы блеют: «Наш герой!
«Побьёт любого, он, врага.
За нас поднимется горой!
Вон, как закручены рога!»

«Да, чтоб барана на шашлык?!..
Такому больше не бывать!
Да чтоб собачий, острый клык,
Нас за филей не мог кусать!»

И поднялись бараны тьмой.
«Ты наш главарь и наш вожак.
Мы всей оравой за тобой,
Попрёмся на любой большак.»

«Нас не пугает даже лес,
Плотнее мы сомкнем ряды.»
Когда ведут в страну чудес,
Не далеко и до беды.

А дальше был расклад такой...
Печально это говорить.
У волчьей стаи пир горой.
А как иначе может быть?


Рецензии