Это слово святое Мама

Малыш сказал впервые «мама»
И первоклассник написал,
И повзрослев он тех, кто мама
Всегда и всюду уважал,
Ведь в этом слове – память детства,
Грудного запах молока
И звуки маминого сердца,
Когда держала на руках.
И как не уважать тех женщин
Совсем молоденьких порой ,
Избравших этот путь извечный –
Сменив свободу и покой
На бесконечные тревоги,
На боль, что ждёт при родах их,
И знают это только Боги,
Что стоит обслужить двоих!
Ведь муж – он тоже, как ребёнок,
И как бы он ни помогал,
И сколько б ни стирал пелёнок,
Тебя ,как мать не заменял.
Да, девочки, гораздо проще
Порою женщиною стать,
Чем долго плод носить во чреве,
А после этот плод рожать.
Но и потом дано не каждой,
Что будут сразу вас любить,
Ведь то святое слово"Мама"
Всей жизнью нужно заслужить.
И нет прекрасней тех, кто мама
Уже с дитём, иль только ждёт,
И все, кто верит и не верит
Вас всех в святые занесёт!


Рецензии