Что мне память? Разгулье да смерть

 ***
 Что мне память? Разгулье да смерть,
 Обращения в невозвращенье.
 С нее тянет по – волчьему петь
 И вымаливать прошлым прощения.
 Вот и ты, обретя *без тебя*,
 Вспоминаешься и вспоминаешь,
 Как цеплялись на быта горбах
 Друг за друга, до крови стираясь.
 Вынешь нечто и смотришь на свет.
 А оно уже нового цвета.
 Сердце – тряпка, и бледность от лет,
 Да со чтения канона поэта.

11.03.2011
 Дьяконов Вадим Вятич


Рецензии