Закат над морем

Лазурным пламенным сияньем,
Закат над морем догорает,
И огненным красивым шаром,
Под воду словно исчезает,
Дорогой яркой убегают,
Лучи! в стремлении спастись,
Их бегства путь
на водной гладе,
До берега огнем горит,
А облака как обреченны,
Багровым цветом налились,
И от падения спасаясь,
На встречу ночи подались,
А ночь уже вступила в силу,
И потемнели небеса,
И звезд раскинутые гроздья,
Вдруг засверкали кто куда,
Луна с улыбкой засияла,
На землю посылая свет,
Господь нам открывает в небе,
Своего замысла секрет!


Рецензии