Боль души, талисманы и запреты...

Жизнь словно обрывок из непрочитанной книги,
Каждый день меняет выбранный сюжет,
Ведёт дневники,  где хранятся её  интриги,
То выбросит в грязь, то предложит паркет.

Есть решения  на поставленные проблемы,
Важно  же правильно поставить  вопрос,
Мы  проживаем по  чёткой придуманной  схеме,
Кто-то в страдании, кто-то среди грёз.

Каковые  вкусы  у человеческой  судьбы,
Для чего ей замыслами сюжеты,
Подсовывает нашей воле  факты  вопреки, 
Боль души,   талисманы и запреты.

Книгу жизни не дано раньше  времени  прочесть,
Сегодня,  словом   рассуждает совесть,
Прежде чем что-то сделать  вначале  себе ответь,
Чем  же разнится  от романа повесть.

Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии