Он и Она

Никто не знал, что хочется любить,
Никто не думал, что возможно это.
Все говорили: "Нужно просто жить".
Идти от тьмы дорогой света.

И отношения проверять,
Не остановится ли сердце,
Когда пытаясь приправлять,
Она двойную дозу перца

Вдруг пересыплет, что тогда -
Ты жизнь навеки с нею свяжешь?
Ты лишь подумай - навсегда.
И это краской не замажешь.

Когда начнет пилить, ругать,
Когда внезапно купит блузку,
Начнет бутылки отбирать,
Для вас оставив лишь закуску.

А так - приветствие- прощанье -
Две точки на одной прямой,
А между ними всё свиданье -
Бокалы и кровати вой.

Никто и ничего не должен,
И нет проблем, есть лишь вино,
Есть саркофаг, в него уложен -
Твой дух и жажда, и давно.

Мечта о счастье улетела.
Отцов завет не нужен впредь -
К тебе коробка прикипела,
В которой спать и умереть -

Всего лишь время, лишь досуг,
лишь пустоты глухой теченье,
лишь новый тренажер для рук.
А суть - она все в том же тленьи,

В распаде тканей, в скользком дне,
в безумьи праздничного блуда.
И в мантре - "Это только МНЕ",
И лишь в конце - землицы груда.

Вот и весь бунт - а две луны,
Столкнулись, болью разродившись,
Запутались - сердца темны,
Лишь речки, как в весну разлившись,

Очистят помыслы от грязи,
Благословив нас на века -
Срастись, след в след, арабской вязью -
И на всю жизнь - Он и Она.


Рецензии