Доживёте

Это было всё тогда,
В молодые те года,
Когда водку пили с пивом –
Не болела голова.
Когда думали о том:
С кем бы выпить,
С кем бы съём.
И когда не надо думать,
Что неправильно живём.
А теперь уже – не так:
Каждый шаг, как смертный враг.
Пить – нельзя, нельзя – и Это,
Загорать не нужно летом,
А весной – не простывать,
И лекарств – не принимать,
Потому что всё – обман!
Пока ты – не очень пьян...
А накатишь три рюмашки
И ходить не нужно к Машке.
На диванчике – в ТВ
И с мечтою в голове.
А воспоминания –
Не родят желания...
А захочется поспать,
Прикоснуться к вечности, –
Расстели свою кровать
И в длину – конечности.


Рецензии