Изгнанники из рая

      ИЗГНАННИКИ ИЗ РАЯ
            Роман в стихах

                43
При свете сумрачного дня
Аврора юная сказала :
" Фомич , нет дыма без огня ,
Царя смахнули с пьедестала . . .
Монархия для русских - дичь !
Принёс всем равенство Ильич .
Вчерась мы были в мавзолее ,
Наш Ленин в мире всех живее ,
Он - светоч средь кромешной тьмы ! "
- Ой ли ? Красавица Аврора ,
Не знала Русь в веках позора ,
Славянской нет , увы , страны !
Без веры нет , милашка , счастья !
Все отказались в одночасье ,
Скудна без веры наша Русь !
Россией правят прохиндеи . . .
Сегодня я , видать , напьюсь ,
Зелёный рай познаю змея ,

                44
Потом , красавица , поймёшь
И обретёшь в душе смятенье !
В стране нет правды - всюду ложь ,
К слепцам души придёт прозренье . . .
Но русский дух , увы , распят ,
Стрелял в братишку , дева , брат ,
Казнил отца сынишка блудный ,
А правил балом зверь паскудный ,
Чтоб одолеть славянский дух . . .
Фомич газетой мух гоняет ,
Коньяк << нюшком >> дед заедает ,
Но сленг << нюшок >> вкуснее мух ,
Бессмертны , знать , неологизмы
В раю святого коммунизма ,
Бессмертен вождь да мавзолей !
Вздохнул матрос : " Пора на плаху . . . "
Фомич в ответ : " Иван , налей !
В купе я вижу росомаху . . . "

    ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ . . .

25 . 05 . 2016 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии